한 주가 빠르게 지나갑니다.
어느새 금요일이네요.
금요일 저녁은 간단히 먹기에는
아쉬움이 남는 날이지요?
오늘은 간단하면서도
정말 맛있는 한 끼를 책임지는
"김치 두루치기" 레시피를
공유하려 합니다.
느끼해서 제육볶음을
피했던 분들도
김치가 느끼한 맛을 잡아주고
아삭함까지 더해줘
훨씬 맛있는 두루치기를
[김치두루치기 재료]
얇게 썬 목살 500g
김치 200g
양파 한개
양념장
고추장 2큰술
고춧가루 1큰술
간장 2큰술
설탕 1큰술
다진마늘 1큰술
(마늘은 취향껏 더 넣어도 좋아요!!)
맛술 1큰술
후추 약간
[조리과정]
분량대로 넣고
양념장부터 만들어 놓고
양파는 굵게 채 썰어주세요.
(매운 걸 좋아하면
청양고추를 넣어주면 좋을 거 같아요.)
대파를 넣어주면 좋은데
집에 대파가 없어서 슬펐어요.
제육볶음에는
앞다리살을 이용하는데
아이들과 함께 먹을 때는
부드러운 목살을 이용하는 편입니다.
목살 500g을 팬에 넣고
고기가 다 익을 때까지
볶아주세요.
노릇노릇 돼지고기가 익으면
김치를 넣고 뒤적뒤적 섞어준 뒤,
(고기와 김치의 비율을 1대 1로 넣어주면 좋은데
아이들과 함께 먹어서 김치 비율을 줄였답니다.)
양파와 양념장을 넣어주세요.
김치가 푹 익히는걸
좋아하지 않아서
양파가 익을 정도로
센 불에서 조리해주세요.
조리시간도 짧고
만드는 방법도 어렵지 않아
간단히 만들 수 있는
김치제육볶음이였습니다.
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