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뭐해먹을까?

인생레시피 김치두루치기


한 주가 빠르게 지나갑니다.

어느새 금요일이네요.

 

금요일 저녁은 간단히 먹기에는 

아쉬움이 남는 날이지요?

 

 

오늘은 간단하면서도

정말 맛있는 한 끼를 책임지는

"김치 두루치기" 레시피를 

공유하려 합니다.

 

 

 

김치두루치기

 

 

 

느끼해서 제육볶음을

피했던 분들도 

김치가 느끼한 맛을 잡아주고

아삭함까지 더해줘

훨씬 맛있는 두루치기를

 

 

 

 

 


[김치두루치기 재료]

 

얇게 썬 목살 500g

김치 200g

양파 한개

 

 

양념장

고추장 2큰술

고춧가루 1큰술

간장 2큰술

설탕 1큰술

다진마늘 1큰술

(마늘은 취향껏 더 넣어도 좋아요!!)

맛술 1큰술

후추 약간

 

 

 


[조리과정]

 

분량대로 넣고

양념장부터 만들어 놓고

 

양파는 굵게 채 썰어주세요.

 

(매운 걸 좋아하면

청양고추를 넣어주면 좋을 거 같아요.)

 

대파를 넣어주면 좋은데

집에 대파가 없어서 슬펐어요.

 

 

 

 

 

제육볶음에는 

앞다리살을 이용하는데

아이들과 함께 먹을 때는

부드러운 목살을 이용하는 편입니다.

 

목살 500g을 팬에 넣고 

고기가 다 익을 때까지 

볶아주세요.

 

 

 

 

 

노릇노릇 돼지고기가 익으면

김치를 넣고 뒤적뒤적 섞어준 뒤,

(고기와 김치의 비율을 1대 1로 넣어주면 좋은데

아이들과 함께 먹어서 김치 비율을 줄였답니다.)

 

양파와 양념장을 넣어주세요.

 

 

 

 

김치가 푹 익히는걸

좋아하지 않아서

양파가 익을 정도로

센 불에서 조리해주세요.

 

 

 

 

 

조리시간도 짧고

만드는 방법도 어렵지 않아

간단히 만들 수 있는

김치제육볶음이였습니다.