12월 17일에 방송된 tvN '수미네 반찬'에서
과거 방송 후 큰 화재를 모은
묵은지볶음을 다시 만들었는데
통깨를 넣어
업그레이드된 묵은지볶음을
선보였는데
레시피를 알아볼게요.
잘 익은 묵은지를 흐르는 물에 씻어서
깨끗한 물에 세 시간 담가둡니다.
세 시간 담가두었던 완성된
묵은지를 그대로 미니 가마솥에 넣어줍니다.
묵은지 사이에 다시 팩 하나를 넣어주고
묵은지가 잠길 정도로 물을 넣어주세요.
식용유를 5초동안 두릅니다.
마늘 한 큰 술을 넣어주세요.
양조간장 한 숟가락을 넣어주는데
흘러넘칠 정도로 넣었어요.
묵은지가 어느 정도 끓으면
내장을 제거한 멸치를 넣어주세요.
묵은지가 어느 정도 끓으면
물이 자박해질때까지 졸여주면 80% 완성된다고 합니다.
마지막으로 통 들깨를 넣어주고
들기름도 조금 넣어주세요.
푹 익혀주면 완성됩니다.
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