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요리팁

수미네반찬2 이연복의 남은 치킨으로 깐풍기 만들기

 

 

 

12월 31일에 방송된

수미네반찬: 엄마가 돌아왔다

 '냉장고 털이' 코너에서

남은 프라이드 치킨으로

중식 대가 이연복 셰프의

깐풍기를

만드는 모습이 그려졌습니다.

 

 

 

 


깐풍기 재료

 

남은 치킨

청양고추 1개

홍고추 1개

쪽파 4대

대파 1대

다진마늘 3개

 

 

고추기름 재료

올리브유 1큰술

고춧가루 2작은술

 

 

깐풍기 소스

간장 2큰술

소금 1/3큰술

설탕 2큰술

굴소스 1큰술

맛술 1큰술

식초 3큰술

 

 

 

 

청양고추 1개, 홍고추 1개를 쫑쫑쫑 썰어주세요.

 

 

 

 

 

대파도 다져주고, 쪽파는 3cm 길이로 잘라주세요.

 

 

 

 

 

마늘은 탁탁탁 쳐서 다져주면 재료 준비는 완성입니다.

 

 

 

 

 

 

깐풍소스는 간장 2큰술, 소금 1/3큰술, 설탕 2큰술,

굴소스 1큰술, 맛술 1큰술, 식초 3큰술을 넣어서 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

치킨은 양념이 잘 스며들게 토막 내주면 되는데

 

 

 

 

 

닭은 관절을 따라 자르면 손질이 간편해집니다.

 

 

 

 

 

고추기름을 만들 차례인데

팬에 올리브유를 두르고

쥐똥고추 3개를 으깨서 넣어주세요.

 

 

 

 

손질한 파, 마늘을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

고춧가루 2작은술을 넣어서 고추기름을 만들고

 

 

 

 

마지막으로 다진 청양고추와 홍고추를 넣어서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

소스보다 먼저 토막 낸 치킨을 넣어서 볶다가

 

 

 

 

 

 소스를 넣어서 볶아서

 

 

 

 

 

쪽파를 위에 얹어서

한번 더 볶아주면 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

중식 대가 이연복이 알려주는 후라이드 치킨으로 만드는 <홈메이드 깐풍기> 역시 이연복...

수미네 반찬 연말특집 | 엄마가 돌아왔다! 연말특집 <수미네 반찬> 목요일 저녁 7시 20분 tvN/Olive 동시 방송

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