12월 31일에 방송 된
수미네반찬에서는
연말 안전한 홈 파티를 위해
스페셜 한상을 준비했습니다.
돼지감자로 깍두기를 선보였는데
돼지 감자에는 이눌린이라는 성분이 많아서
당뇨에 좋다고 설명했고
이특은 천연 인슐린이라고 덧붙였습니다.
만드는 방법도 간단한
돼지감자깍두기를
만드는 레시피를 알아보겠습니다.
돼지감자를 숟가락으로
긁어서 껍질을 제거해줍니다.
껍질을 벗긴 돼지감자는
갈변을 막기 위해 물에 담궈주세요.
돼지감자를 못난이 썰기로 썰고
돼지감자의 이눌린 성분은 풍부한 섬유질로
콜레스테롤 수치로 감소에 효과적이고
당뇨 및 비만 예방에 도움을 준다고 합니다.
볼에 담아 소금 한 주먹을 넣고 절입니다.
매실액 1큰술, 다진생강 1/3큰술, 다진마늘 1큰술, 새우젓 2큰술
고춧가루 7작은술을 넣고 버무려줍니다.
쪽파를 깍두기 크기와 비슷하게 1.5cm정도로 썰어 넣고
섞은 뒤 마무리 합니다.
잘게 자른 돼지감자 깍두기와
돼지감자 깍두기 국물,
밥을 넣고 볶아주세요.
참기름 1큰술, 김 한주먹,
통깨 한 꼬집을 넣고 마무리 합니다.
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