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뭐해먹을까?

시래기 닭볶음탕 시래기 판매합니다.

 

당분간 강 추위가 이어질거 같아요.

옷을 따뜻하게 챙겨 입고 다니고

한파 속에서도

마음은 따뜻한 하루가 되길 바랍니다.

오늘은

시래기닭볶음탕

만들어 보았어요.

 

닭볶음탕 재료

닭볶음탕용 닭 한 마리

감자 1개

대파 2대

미림 2큰술

월계수잎 5장

양념

고춧가루 2큰술

고추장 2큰술

진간장 5큰술

설탕 1큰술

다진마늘 2큰술

생강가루 약간

후추 약간

 

 

닭고기는 깨끗하게 씻어서 불순물을 제거한 후

월계수 잎과 미림 2큰술을 넣고 한번 데친 후 사용합니다.

 

 

초벌로 삶아줄 거라 10분 정도 데치면 됩니다.

 

불순물과 거품이 올라오는데 찬물에 닭을 헹궈주세요.

 

 

 

 

 

양념장을 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술,

진간장 5큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 2큰술,

생강가루 약간,후추 약간을 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

 

 

감자 한 개를 껍질을 벗긴 후에 4등분 한 후

시래기는 잘 헹궈서 먹기 좋게 잘라주세요.

대파도 어슷 썰기를 해 주세요.

 

 

 

 

잘 손질한 시래기에 양념장을 넣고

조물조물 잘 버무려서

양념장이 잘 베도록 해 주세요.

 

 

 

 

초벌로 삶은 닭고기를 찬물에 헹궈준 후

냄비에 넣고 감자와 양념한 시래기를 올리고

쌀뜨물 500ml를 넣고 끓여주면 됩니다.

 

 

 

 

 

국물의 양은 취향껏 조절해 주세요.

 

 

국물이 많은 걸 좋아하면 물을 좀 더 붓고

간장으로 간을 맞춰주면 되세요.

 

 

 

아이들한테 닭고기보다

시래기가을 인기가 더 좋을정도로

부드럽고 맛있었답니다.

 

 

 

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