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요리팁

수미네반찬2 통들깨를 넣은 묵은지볶음

 

 

 

12월 17일에 방송된 tvN '수미네 반찬'에서

과거 방송 후 큰 화재를 모은

묵은지볶음을 다시 만들었는데

통깨를 넣어

업그레이드된 묵은지볶음을

선보였는데

레시피를 알아볼게요.

 

 

 

 

 

 

잘 익은 묵은지를 흐르는 물에 씻어서

깨끗한 물에 세 시간 담가둡니다.

 

 

 

 

세 시간 담가두었던 완성된

묵은지를 그대로 미니 가마솥에 넣어줍니다.

 

 

 

 

묵은지 사이에 다시 팩 하나를 넣어주고

묵은지가 잠길 정도로 물을 넣어주세요.

 

 

 

 

식용유를 5초동안 두릅니다.

 

 

 

 

마늘 한 큰 술을 넣어주세요.

 

 

 

 

양조간장 한 숟가락을 넣어주는데

흘러넘칠 정도로 넣었어요.

 

 

 

 

묵은지가 어느 정도 끓으면

내장을 제거한 멸치를 넣어주세요.

 

 

 

 

묵은지가 어느 정도 끓으면

물이 자박해질때까지 졸여주면 80% 완성된다고 합니다.

 

 

마지막으로 통 들깨를 넣어주고

 

 

 

 

들기름도 조금 넣어주세요.

 

 

 

푹 익혀주면 완성됩니다.

 

 

 

밥도둑 수미표 '시그니처 묵은지 볶음'이 업그레이드 돼서 돌아왔다! (feat.비장의 무기)

수미네 반찬 연말특집 | 엄마가 돌아왔다! 연말특집 <수미네 반찬> 12월 17일 저녁 7시 20분 tvN/Olive 동시 첫 방송

tv.naver.com