<모든 된장요리가 뚝딱!! 만능된장>
만능된장 재료
간 소고기 200g
물 4~5큰술
시판용 된장 2컵
고추장 5큰술
중간고춧가루 5큰술
청국장 반컵
참치액젓 반컵
간 무 100g
간 양파 1개
다진마늘 4큰술
다진생강 2큰술
만드는 방법
1. 달군 팬에 간 소고기 200g, 물 4~5큰술을 넣고 익을때까지 볶다가 불을 끈다.
2. 시판용 된장 2컵, 고추장 5큰술, 중간 고춧가루 5큰술, 청국장 반컵,
참치액젓 반컵, 간 무 100g, 간 양파 1개, 다진마늘 4큰술,
다진생강 2큰술을 넣고 섞는다.
3. 중 불에 5분간 저어가며 볶은 후 불을 끈다.
(차게 식힌 후 열탕 소독한 밀폐용기에 냉장보관 한다.)
<출처 MBN 알토란>
'요리팁' 카테고리의 다른 글
알토란 김하진 요리연구가의 낙지볶음 (0) | 2021.01.04 |
---|---|
알토란 임성근 조리기능장의 된장불고기 (0) | 2021.01.03 |
알토란미리보기 된장불고기 낙지볶음 레시피 공개 (0) | 2021.01.03 |
수미네반찬2 홍석천의 라이스페이퍼 김부각 레시피 (1) | 2021.01.01 |
수미네반찬2 이연복의 남은 치킨으로 깐풍기 만들기 (0) | 2021.01.01 |