본문 바로가기

요리팁

알토란 임성근 조리기능장의 된장불고기

 


된장불고기 재료

돼지목살 300g

만능된장 3큰술

꿀 3큰술

다진마늘 1큰술

후춧가루 2~3꼬집

물 3~4큰술

다진 파 2큰술

참기름 1큰술

깨소금 약간

 

 


만드는법

 

1. 3mm 두께로 썬 돼지목살 300g을 큼직하게 썬다.

 

 

2. 볼에 손질한 돼지목살 300g, 만능된장 3큰술, 꿀 3큰술,

다진마늘 1큰술, 후춧가루 2~3꼬집을 넣고 주무른다.

 

 

3. 달군 팬에 물 3~4큰술, 양념한 돼지목살을 넣고 볶은 후

다진파 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금을 약간 넣어 완성한다.