낙지볶음 재료
낙지 700g
식용유 4큰술
다진마늘 4큰술
다진생강 2작은술
대파 흰대 100g
양파 100g
청양고추 30g
홍고추 30g
들기름 2큰술
통깨 적당량
양념장 재료
고운 고춧가루 10큰술
간장 3큰술
들깨가루 4큰술
설탕 4큰술
굵은 고춧가루 2큰술
소주 2큰술
간 양파 5큰술
간 사과 5큰술
소금 1작은술
찹쌀가루물 재료
찹쌀가루 2큰술
물 5큰술
만드는 법
1. 깨끗이 씻은 낙지 700g을 큼직하게 자른다.
2. 센 불로 달군 팬에 식용유 4큰술, 다진마늘 4큰술, 다진생강 2작은술을 넣고
노릇하게 볶은 후 준비한 양념장, 길쭉하게 잘라 2등분 한 대파 100g,
굵게 썬 양파 100g, 어슷썰기한 청양고추 30g, 홍고추 30g을 넣고 충분히 볶는다.
3. 큼직하게 썬 낙지 700g을 넣은 후 거의 다 익으면
찹쌀가루 물, 들기름 2큰술, 통깨를 넣고 불을 끈다.
<출처 MBN 알토란>
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