된장불고기 재료
돼지목살 300g
만능된장 3큰술
꿀 3큰술
다진마늘 1큰술
후춧가루 2~3꼬집
물 3~4큰술
다진 파 2큰술
참기름 1큰술
깨소금 약간
만드는법
1. 3mm 두께로 썬 돼지목살 300g을 큼직하게 썬다.
2. 볼에 손질한 돼지목살 300g, 만능된장 3큰술, 꿀 3큰술,
다진마늘 1큰술, 후춧가루 2~3꼬집을 넣고 주무른다.
3. 달군 팬에 물 3~4큰술, 양념한 돼지목살을 넣고 볶은 후
다진파 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금을 약간 넣어 완성한다.
'요리팁' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 조리기능장의 만능된장 (0) | 2021.01.04 |
---|---|
알토란 김하진 요리연구가의 낙지볶음 (0) | 2021.01.04 |
알토란 임성근 조리기능장의 만능된장 (0) | 2021.01.03 |
알토란미리보기 된장불고기 낙지볶음 레시피 공개 (0) | 2021.01.03 |
수미네반찬2 홍석천의 라이스페이퍼 김부각 레시피 (1) | 2021.01.01 |