본문 바로가기

뭐해먹을까?

다이어트에도 좋은 에그인헬 만들기


아이들이 매일 등교하면서

혼자 점심을 먹는 날이 많아요.

 

아이들 위주로 음식을 만드는 편인데

이젠 점심은 다이어트도 할 겸

제가 좋아하는 음식으로 만들어 먹으려 합니다.

 

오늘은 다이어트도 되면서

뜨끈하고 매콤한 음식이 먹고 싶어

에그인헬을 만들어 보았어요.

 

 


[재료]

 

양파 한개(작은사이즈),

계란 2개,

베이컨 3줄,

청양고추 2개,

다진 마늘 1큰술,

베트남 고추 2개,

모짜렐라 치즈 한 장

 

양념: 토마토소스 1/2컵,

물 1/2컵,

올리브유 2큰술,

후추 약간, 오레가노 

 

 

 

 

[조리과정]


밑재료 준비하기

 

양파는 1센티 두께로 편 썰기 하세요.

(다른 재료는 빠지거나 추가해도 좋지만

양파는 꼭 넣어주세요)

 

베이컨과 청양고추는 

먹기 좋은 사이즈로 썰어서 준비하세요.

 

 

 

 

 

중간 불로 달군 팬에

올리브유를 두른 후

 

 

다진 마늘을 넣고

볶아서 풍미를 내주세요.

 

 

 

 

 

 

 

마늘이 황금색이 나기 시작하면

다진 양파를 넣고 

양파와 베이컨 등

준비한 재료를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

중간에 후추와 오레가노를 넣고

볶아주세요.

 

 

 

 

 

야채가 숨이 죽기 시작하면

토마토소스를 넣고

 

 

골고루 섞어주고

끓어오르기 시작하면

 

 

 

 

 

 

준비한 물을 넣고

잘 섞어 준 후

계란 2개와 모짜렐라 치즈를 올리고

 

뚜껑을 덮고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

조리하는 시간은

계란 부분이 하얗게 변하면

불을 꺼 주세요.

 

(계란 노른자는 완전히 익히는 것보다 덜 익어야 맛있어요.)

 

 

 


 

쌀쌀해진 요즘

따뜻하게 떠먹을 수 있는

에그인헬이였습니다.

 

 

조리법도 간단하고

재료는 마늘, 양파를 제외하고

브로콜리나 버섯을 이용해서도

만들 수 있으니

든든한 한 끼를 챙겨먹으며 다이어트해요.