아이들이 매일 등교하면서
혼자 점심을 먹는 날이 많아요.
아이들 위주로 음식을 만드는 편인데
이젠 점심은 다이어트도 할 겸
제가 좋아하는 음식으로 만들어 먹으려 합니다.
오늘은 다이어트도 되면서
뜨끈하고 매콤한 음식이 먹고 싶어
에그인헬을 만들어 보았어요.
[재료]
양파 한개(작은사이즈),
계란 2개,
베이컨 3줄,
청양고추 2개,
다진 마늘 1큰술,
베트남 고추 2개,
모짜렐라 치즈 한 장
양념: 토마토소스 1/2컵,
물 1/2컵,
올리브유 2큰술,
후추 약간, 오레가노
[조리과정]
밑재료 준비하기
양파는 1센티 두께로 편 썰기 하세요.
(다른 재료는 빠지거나 추가해도 좋지만
양파는 꼭 넣어주세요)
베이컨과 청양고추는
먹기 좋은 사이즈로 썰어서 준비하세요.
중간 불로 달군 팬에
올리브유를 두른 후
다진 마늘을 넣고
볶아서 풍미를 내주세요.
마늘이 황금색이 나기 시작하면
다진 양파를 넣고
양파와 베이컨 등
준비한 재료를 넣고 볶아주세요.
중간에 후추와 오레가노를 넣고
볶아주세요.
야채가 숨이 죽기 시작하면
토마토소스를 넣고
골고루 섞어주고
끓어오르기 시작하면
준비한 물을 넣고
잘 섞어 준 후
계란 2개와 모짜렐라 치즈를 올리고
뚜껑을 덮고 끓여주세요.
조리하는 시간은
계란 부분이 하얗게 변하면
불을 꺼 주세요.
(계란 노른자는 완전히 익히는 것보다 덜 익어야 맛있어요.)
쌀쌀해진 요즘
따뜻하게 떠먹을 수 있는
에그인헬이였습니다.
조리법도 간단하고
재료는 마늘, 양파를 제외하고
브로콜리나 버섯을 이용해서도
만들 수 있으니
든든한 한 끼를 챙겨먹으며 다이어트해요.
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