당분간 강 추위가 이어질거 같아요.
옷을 따뜻하게 챙겨 입고 다니고
한파 속에서도
마음은 따뜻한 하루가 되길 바랍니다.
오늘은
시래기닭볶음탕
만들어 보았어요.
닭볶음탕 재료
닭볶음탕용 닭 한 마리
감자 1개
대파 2대
미림 2큰술
월계수잎 5장
양념
고춧가루 2큰술
고추장 2큰술
진간장 5큰술
설탕 1큰술
다진마늘 2큰술
생강가루 약간
후추 약간
닭고기는 깨끗하게 씻어서 불순물을 제거한 후
월계수 잎과 미림 2큰술을 넣고 한번 데친 후 사용합니다.
초벌로 삶아줄 거라 10분 정도 데치면 됩니다.
불순물과 거품이 올라오는데 찬물에 닭을 헹궈주세요.
양념장을 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술,
진간장 5큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 2큰술,
생강가루 약간,후추 약간을 넣고 잘 섞어주세요.
감자 한 개를 껍질을 벗긴 후에 4등분 한 후
시래기는 잘 헹궈서 먹기 좋게 잘라주세요.
대파도 어슷 썰기를 해 주세요.
잘 손질한 시래기에 양념장을 넣고
조물조물 잘 버무려서
양념장이 잘 베도록 해 주세요.
초벌로 삶은 닭고기를 찬물에 헹궈준 후
냄비에 넣고 감자와 양념한 시래기를 올리고
쌀뜨물 500ml를 넣고 끓여주면 됩니다.
국물의 양은 취향껏 조절해 주세요.
국물이 많은 걸 좋아하면 물을 좀 더 붓고
간장으로 간을 맞춰주면 되세요.
아이들한테 닭고기보다
시래기가을 인기가 더 좋을정도로
부드럽고 맛있었답니다.
자연건조한 부드러운 시래기 판매합니다.
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