12월 24일 tnN 연말특집
수미네반찬에서
"반건조 오징어조림"을
소개 되었는데
반건조오징어조림
레시피를 알려드립니다.
반건조 오징어의 껍질을 소금이나
키친타월을 이용하여 벗겨주세요.
tip. 오징어의 껍질이 미끄러우므로 껍질 위로
소금을 뿌른 다음 벗기거나
키친타월이나 행주로 밀어주면
손쉽게 벗길 수 있어요.
다리와 몸통을 길쭉하게 1cmm 두께로 자른다.
다리는 하나씩 분리한 뒤 반으로 잘라주세요.
마늘 5개를 굵게 채 썰어 주세요.
생강기름을 만들어 줍니다.
프라이팬에 채 썬 생강과 기름을 넣고
2~3분 정도 볶아서 생강 기름을 만든 뒤
생강만 건져주세요.
생강 기름에 양조간장 3큰을 넣고
생수 4큰술인데 더 많이 넣은거 같아요.
썰어둔 마늘도 넣고
불을 켜고 볶아주세요.
마늘이 익으면 반건조 오징어를 넣고
강불에 볶다가 중불로 바꿔 볶아줍니다.
반건조오징어가 거의 다 익으면
꽈리고추를 넣고 조려줍니다.
꿀을 3바퀴 두르고
참기름 1/2큰술,
통깨를 넣어서 마무리해 주면 끝입니다.
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